Если холодильник не морозит и не охлаждает, причин поломки может быть множество. Однако случается и так, что холодильник перестал охлаждать, а морозилка продолжает работать без сбоев. В такой ситуации вычислить неисправность проще. Прочитав статью, вы узнаете, что может вызывать потепление в холодильной камере и как это исправить.

Как диагностировать проблему

При многих неполадках холодильник плохо охлаждает, но не настолько, чтобы это было заметно сразу. Вас должно насторожить сокращение сроков хранения скоропортящихся продуктов: молока, мяса. Они чувствительны к повышению температуры даже на пару градусов.

Что делать, если холодильник не охлаждает?

Что можно исправить самому

Прежде чем приглашать специалистов, попробуйте решить проблему без ремонта.

Когда следует вызывать мастера

Если вышеперечисленные меры не помогли, и даже после разморозки холодильник не охлаждает – собственными силами вам не справиться. В таблице приведен перечень неисправностей, которые должны устранять квалифицированные ремонтники.

Дополнительные признаки помимо отсутствия охлаждения Проблема Решение
Вентилятор после разморозки так и не включился. Поломка электромотора вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea, чтобы вам заменили мотор.
Вентилятор после разморозки включился, но вскоре начинает издавать скрипящие звуки и опять затихает. Поломка ТЭНа испарителя. Наледь на испарителе перестает оттаивать, и постепенно образуется ледяная корка, препятствующая вращению вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы вам заменили ТЭН.
Компрессор включается часто и работает подолгу. Утечка хладагента. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы специалисты нашли и устранили течь.
Масляная пробка в капиллярной системе, по которой циркулирует хладагент, или в фильтре-осушителе. Обратиться в АСЦ Midea для прочистки системы, замены фильтра, масла и хладагента.
Компрессор работает почти непрерывно, в морозилке падает температура и образуется наледь. Неисправность терморегулятора морозильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя морозильной камеры (электронное управление). В обоих случаях компрессор получает сигнал, что в морозилке недостаточно холодно, и все ресурсы направляются туда. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Компрессор включается редко, через долгие паузы. Неисправность терморегулятора холодильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя холодильной камеры (электронное управление). Компрессор не получает сигнал, что температура в холодильной камере повысилась, и включается только для обслуживания морозилки. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Дополнительные признаки отсутствуют. Декомпрессия: снижение давления в холодильном контуре из-за износа мотора. На ранних стадиях сказывается только на холодильной камере. Обратиться в АСЦ Midea для ремонта или замены мотора.
Даже если вы точно знаете, почему не охлаждает камера холодильника, не пытайтесь починить ее самостоятельно. Ремонт без специальных знаний, оборудования и инструментов опасен и для вас, и для техники, поэтому обращайтесь в авторизованный сервисный центр Midea.