Компания Midea идет в ногу со временем и активно внедряет в своих холодильниках технические новинки. Из этой статьи вы узнаете про все новые функции холодильников Midea, которые расширяют их возможности и делают технику еще более удобной в использовании.

Система No Frost

Функция No Frost в холодильнике: что это? В первую очередь – возможность не тратить время и силы на регулярные разморозки. При наличии этой опции испаритель вынесен в отдельный отсек, за пределы камер. Там же происходит кристаллизация воды из атмосферы и образуется наледь, а вентиляторы нагнетают в холодильное и морозильное отделения уже сухой воздух. А чтобы ледяная корка не росла, в отсеке периодически включается оттаиватель. Иней превращается в воду и стекает в лоток.

Помимо отсутствия наледи на стенках и продуктах, система No Frost позволяет добиться более равномерного распределения холода.

Midea предлагает широкий выбор холодильников с функцией удаления льда: например, MRS518SNGBL.

Холодильник Midea MRS518SNGBL

Зона свежести

Традиционно холодильник разделен на две зоны: морозильную и холодильную. В первой температура минусовая, а во второй – с небольшим плюсом. Однако некоторые продукты питания лучше всего сохраняют вкус и привлекательный внешний вид при среднем между ними значении, около 0°С. Специально для этих продуктов и была разработана зона свежести, или нулевая камера. Она представляет собой отдельную полку или отсек в холодильном отделении. Сюда складывают овощи, фрукты, зелень, некоторые виды сыров. Также в зону свежести стоит поместить небольшую порцию мяса, рыбы, фарша, которые вы купили охлажденными и собираетесь приготовить в ближайшем будущем. За счет низкой активности бактерий в нулевой камере срок хранения всех этих продуктов увеличивается в 2-3 раза.

Зона свежести реализована в некоторых моделях Midea – в частности, MRB520SFNW1.

Холодильник Midea MRB520SFNW1

Суперзаморозка

Морозильная камера холодильника с функцией суперзаморозки (или иначе шоковой заморозки) выполняет сразу несколько полезных функций.

Кстати, правильнее всего включать режим суперзаморозки не при загрузке продуктов, а за несколько часов до этого. Активируйте его перед поездкой в магазин, чтобы к вашему возвращению с покупками камера уже приобрела необходимую температуру. Большинство устройств Midea имеют эту функцию, в том числе отдельностоящая морозильная камера MF517SNX.

Холодильник Midea MF517SNX

Суперохлаждение

Фактически является аналогом режима суперзаморозки, но для холодильного отделения. Вентилятор начинает интенсивно нагнетать в камеру охлажденный воздух, и благодаря циркуляции его потоков только что помещенные внутрь продукты остывают быстро и равномерно. Температура при этом опускается до минимального значения +2°С. Через 2,5 часа функция автоматически выключается, микроклимат возвращается к установленным значениям.

Следует добавить, что функции суперзаморозки и суперохлаждения в холодильниках Midea могут быть включены одновременно. Преимущество доступно, например, владельцам модели MRC518SFNGBL.

Холодильник Midea MRC518SFNGBL

Функция контроля влажности

Одна из наиболее интересных новых функций холодильника, пока еще не в полной мере оцененных пользователями. Дело в том, что при хранении продуктов важную роль играет не только температура, но и влажность. Причем у разных видов провианта предпочтения отличаются: так, овощи и фрукты дольше остаются свежими при 90% влажности, а мясо, рыба и сыр – при 50%. Таким образом, благодаря функции контроля влажности владелец получает возможность самостоятельно регулировать этот параметр в зависимости от того, каких продуктов в отсеке больше.

Среди современных холодильников Midea функция встречается все чаще. Есть она и в популярной модели MRB519WFNX3.

Холодильник Midea MRB519WFNX3

Режим отпуска

Собираясь уехать на неделю и более, холодильное отделение обычно освобождают: немногие охлажденные продукты способны ждать вас так долго. А вот избавляться от провизии в морозилке, которая хранится по нескольку месяцев, смысла нет. В итоге прибор оставляют включенным, хотя полезную работу все это время выполняет только морозилка, а непосредственно холодильник лишь впустую расходует электроэнергию.

Однако если в вашем холодильнике есть режим отпуска, каникулы можно устроить не только себе, но и холодильной камере. При его активации основное отделение отключается, а морозилка остается включенной. Это позволяет не только сэкономить электричество, но и продлить срок службы компрессора.

В числе прочих холодильников Midea такую удобную опцию предлагает модель MRS518SNGW.

Холодильник Midea MRS518SNGW

Зная, какие функции холодильников существуют и для чего они предназначены, легко выбирать технику, в полной мере отвечающую вашим требованиям. Сохраните эту статью в закладках, чтобы быстро сориентироваться при покупке!