В чем суть No Frost и стоит ли покупать такие холодильники? Давайте разбираться.

Принцип работы

No frost – конструктивное решение, при котором испаритель вынесен в отдельный отсек, где и происходит охлаждение воздуха. Здесь же из холодного воздуха выделяется избыточная влага, и в камеры он нагнетается уже осушенным при помощи вентилятора.

Благодаря такой компоновке в холодильном и морозильном отделениях снижается влажность, а значит, лишняя вода не оседает на стенках и не превращается в наледь.

No Frost не предполагает никаких ограничений по конструкции прибора. В продаже есть:

Ноу фрост или капельная система

Капельная система разморозки холодильника – это технология, обеспечивающая удаление наледи со стенок за счет чередования периодов работы и отдыха компрессора. Испаритель расположен за задней стенкой. Когда компрессор включен, эта стенка становится самой холодной поверхностью в отсеке, и на ней в виде инея конденсируется влага. Во время пауз стенка теплеет, вода оттаивает и через дренажную трубку выводится из отделения.

Система проста, но несовершенна: некоторая часть инея не успевает превратиться в жидкость, и наледь на стенке постепенно накапливается. Кроме того, в морозильной камере этот процесс происходить не может, и оттуда влага вообще не отводится. Поэтому приборы с капельной разморозкой приходится время от времени дополнительно размораживать вручную. Это главное, чем отличаются холодильники No Frost от капельных. Кроме того, каждая из конструкций имеет несколько дополнительных преимуществ и недостатков.

Чем лучше система No Frost

Чем лучше капельная система