Что делать, если не открывается стиральная машина? Главное – не пытаться применить грубую силу. Так вы почти наверняка усугубите, а не решите проблему. Следует разобраться в возможных причинах поломки и открыть машину, не навредив ей. Но помните, что самостоятельное решение проблемы чревато потерей гарантии.

Причины

Возможные причины блокировки люка сведены в таблицу, но помните, что самостоятельное решение проблемы чревато потерей гарантии.

Описание ситуации Причины Решение
Стиральная машинка не открывается, поскольку не слилась вода Засор в сливе Обратиться в авторизованный сервисный центр Мидеа. Мастер сольет воду и выкрутит сливной фильтр
Выход из строя сливного насоса
Поломка датчика уровня воды
Неисправность интеллектуального модуля
Слишком свободно, без усилий двигается ручка люка Износ механизма ручки Обратиться в авторизованный сервисный центр Мидеа для замены ручки
Не открывается дверца стиральной машины после стирки, хотя цикл завершен Электроника блокирует люк еще некоторое время после выполнения программы Подождать несколько минут
Включена система блокировки замка Отключить машину от сети
Поломка устройства блокировки люка Обратиться в авторизованный сервисный центр Мидеа для замены устройства
Неисправность интеллектуального модуля Обратиться в авторизованный сервисный центр Мидеа для перепрошивки или замены модуля

Как видно из таблицы, в большинстве ситуаций блокировка люка вызвана поломками, требующими профессионального ремонта. Предоставьте их устранение специалистам с высокой квалификацией.

Как открыть заблокированную дверцу стиральной машины

В таблице выше упомянуто, что в некоторых случаях к открытию дверцы приводит выключение стиральной машины из розетки. Заблокированный люк может открыться или сразу после этого, или после повторного включения через 20-30 минут.

Если обесточивание не помогло, попробуйте еще раз запустить программу стирки. Перед началом работы электроника должна разблокировать дверцу, а затем заблокировать снова. Услышав щелчок разблокировки, быстро прервите программу.

Следующая возможность освободить белье – трос аварийного открытия люка. Его размещают под декоративной панелью снизу на лицевой стороне корпуса, рядом со сливным фильтром. Трос, за который необходимо потянуть, окрашен в желтый или оранжевый цвет.

Такая система предусмотрена не во всех стиральных машинах. В некоторых моделях аварийное открытие осуществляется отщелкиванием фиксатора устройства блокировки. Однако для этого необходимо снять верхнюю панель, что крайне не рекомендуется делать людям без соответствующего опыта и знаний, и к тому же чревато потерей гарантии. В таком случае лучше дождаться приезда мастера.

Не открывается дверца стиральной машины

Как избежать поломки

При неисправности стиральной машины, в большинстве случаев, вы не сможете ее исправить, поэтому сразу обращайтесь в авторизованный сервисный центр Midea.