Если стиральная машина перестала сливать воду, это может быть сигналом самых разных неполадок – от простых до достаточно сложных, требующих привлечения специалистов. В этой статье мы разберем причины, почему стиральная машина не сливает воду, и предложим пути решения для каждого случая.

Место, в котором возникла проблема Причина Решение
Проверка программы При некоторых режимах стирки, предназначенных для нежных деликатных вещей, машина не должна отжимать их. Прибор перестает работать и ждет дальнейших указаний. Необходимо выбрать программу «Слив» и повторно нажать кнопку «Старт/Пауза».
Также причиной остановки может оказаться сбой из-за перепадов напряжения. В этом случае поможет перезагрузка: кнопкой выключите машину и достаньте вилку из розетки, через несколько секунд верните на место и повторно запустите программу.
Проверка сливного шланга Перекрученный или пережатый шланг для слива воды в канализацию. Осмотрите его по всей длине и убедитесь, что отсутствуют загибы и на шланге не стоит что-то тяжелое.
Засор в сливном шланге Обратиться в АСЦ Midea
Проверка сифона канализации Проблема либо в стиральной машине, либо в канализационной трубе Ищите контакты коммунальной службы и обратитесь в АСЦ Midea.
Фильтр Засорившийся фильтр насоса. Эта деталь нужна именно для того, чтобы задерживать весь нерастворившийся во время стирки мусор, от волос до содержимого карманов. Без регулярных чисток фильтр неизбежно забьется и перестанет пропускать воду. Отключите машину от электросети и перекройте вентиль подачи воды. Далее обратитесь в АСЦ Midea. Мастер сольет воду из барабана при извлечении фильтра, после мастер вычистить фильтр от скопившегося мусора.
Крыльчатка насоса Механизм, возможно, блокирует монета, пуговица, намотанные на лопасти волосы или нитки. Обратиться в АСЦ Midea

В остальных случаях проблема могла возникнуть из-за:

Все они требуют вызова мастера из авторизованного сервисного центра Midea.

Профилактика поломок, приводящих к проблемам со сливом воды

Соблюдать правила эксплуатации значительно проще, чем устранять последствия небрежного обращения с техникой.

Теперь вы знаете, что делать, если стиральная машина не сливает воду. Обращайтесь в АСЦ Midea, чтобы безопасно исправить неполадки.