Каталог товаров
О Midea
Где купить

Типы и виды стиральных машин: преимущества и особенности

baner

Типы и виды стиральных машин: преимущества и особенности

Как выбрать подходящий для дома тип стиральной машины? Это относительно несложная задача по сравнению с другой бытовой или компьютерной техникой. Функционал большинства «автоматов» кардинально упрощает быт — определение веса белья, необходимого количества воды, встроенная сушка и опция «легкой глажки». Перед покупкой предлагаем заранее определиться с критериями, чтобы свести к минимуму количество моделей из обширного списка.

Типы стиральных машин


Первые устройства появились больше века назад. И тогда они, скорее, доставляли даже больше неудобств. Однако развитие технологий довело их практически до совершенного уровня. Кроме стандартных видов стиральных автоматических машин, существуют и другие варианты. Расскажем подробнее о каждом из них.

1.      Автоматические.

Современные модели многое умеют, при этом управляются программно. Более простые устройства стирают по заданному алгоритму, более продвинутые — рассчитывают количество порошка, регулируют температурный режим в соответствии со скоростью отжима, определяют необходимый объем воды и имеют ряд других дополнительных опций.

vidy-i-osobennosti-stiralnykh-mashin-1.png

Для установки такого типа стиральной машины требуются водопровод и канализация. Преимущества у разных моделей и производителей могут отличаться, однако одно остается неизменным: человек принимает минимальное участие в процессе стирки. Помещаем внутрь сухое белье, добавляем моющее средство и выбираем режим.

2.      Полуавтоматические.

vidy-i-osobennosti-stiralnykh-mashin-2.png

vidy-i-osobennosti-stiralnykh-mashin-3.png

Не предъявляют повышенных требований к установке и эксплуатации. При этом такие устройства не могут полноценно работать без помощи человека. По принципу действия полуавтоматические разделяют:

  • на активаторные. Представлено более 90% всех полуавтоматов. К основным достоинствам такого вида стиральных машин относят легковесность и компактность. Также при стирке за счёт реверсного активаторного вращения обеспечивается бережное отношение к тканям, что позволяет вещам меньше изнашиваться, то есть более продолжительное время сохранять эстетический внешний вид;
  • барабанные. Оснащены мягкой подвеской и электронным управлением. За счет барабана они расходуют значительно меньше воды, чем двухбаковые активаторные. Фрикционно-пружинный амортизатор позволяет уменьшить вибрацию корпуса, массу противовесов, уровень шума и повысить надежность работы.

Сегодня если речь заходит о барабанном виде стиральной машины, то скорее всего подразумевают автомат, поскольку он практически полностью вытеснил остальные модели.

3.      Ультразвуковые.

Девайс получил распространение примерно в 2000-х гг. Реклама в «магазинах на диване» вызвал интерес у хозяек тем, что стирать белье в тазу можно не только вручную. Некоторые торговые марки предлагают это устройство и сейчас. Особенность этого вида стиральных машин заключается не только во внешнем виде, но и в совершенно беззвучном и незаметном человеческому глазу действии. Под пластиковым корпусом расположена специальная плата, которая генерирует ультразвук до 30 кГц.

Устройство помещают в ванну или чаще всего в таз, потому что ему требуется близко расположенная розетка. Порошок нужен, если пятна трудновыводимые. После такого описания хотелось бы добавить,что большинство исследований подтверждают эффект «плацебо» УЗ-машин. Поскольку если соблюдать все рекомендации производителей — три часа «лежания» вещей в горячей воде, а после этого полоскание и отжимание вручную, то большинство пятен действительно сойдут и без воздействия ультразвука.

Виды стиральных машин по габаритным размерам

Правильно рассчитанные параметры устройства позволят подобрать ему наиболее выгодное расположение рядом с электросетью, коммуникациями и другими бытовыми приборами. При выборе типа стиральной машины необходимо учитывать, что вес может совсем не зависеть от габаритов. На этот параметр главным образом влияет тяжесть барабана и противовеса. Кстати, этим можно объяснить практически одинаковую тяжеловесность компактных и полноразмерных моделей. Чем меньше корпус машины, тем нужнее противовес для уменьшения вибраций.

Функциональность находится в прямой зависимости от габаритов.

Особенность узкого типа автоматических стиральных машин заключается в том, что они значительно экономят пространство. Их ширина обычно не превышает 40 см. При этом некоторые производители идут на хитрость: увеличивают диаметр барабана, не изменяя его глубины. Таким образом, им удается довести возможный объем закладываемого белья до 5 кг.

Стандартная глубина стиральной машины составляет 40—45 см. Объем белья — до 7 кг. Такой вариант можно назвать одним из самых востребованных на рынке, поскольку вмещает за одну стирку много вещей, в том числе и крупные, например, поместится одеяло, плед или покрывало.

К неизменным достоинствам полногабаритного вида стиральных машин относят:

  • В зависимости от производителя загрузка может доходить до 10 кг.
  • Даже крупные вещи отлично простирываются и прополаскиваются. Вода более свободно циркулирует, чем в других моделях, и моющее средство хорошо проходит через всю толщину тканых полотен.
  • Устойчивость при отжиме и отсутствие вибраций.

Их глубина достигает 60 см, за счёт чего они не настолько востребованы, как предыдущие модели. Однако если позволяет место в ванной комнате или на кухне, то смело можно брать. При этом параметр высоты остается стандартным — 85 см.

Классификация стиральных машин по типу загрузки


Давайте разберемся, в каких случаях следует приобретать то или иное устройство, исходя из сильных сторон каждого из них.

Вне зависимости от типа загрузки принцип работы одинаков. Их отличает способ крепления загрузочного бака. В вертикальном типе белье загружается сверху, во фронтальном — через специальный люк на лицевой стороне. При этом за стиркой можно следить через окошко. Теперь рассмотрим более подробно устройство и конструктивные отличия.

1. С фронтальной загрузкой. Диаметр люка может различаться: от 23 до 33 см. Комфорт пользования определяется размером барабана. Чем он шире, тем удобнее складывать в него вещи. Также важное значение имеет угол открывания дверцы. У многих современных моделей этот показатель составляет 180°. Верхняя плоскость стиральной машины с фронтальной загрузкой часто используется в качестве дополнительного места хранения. Особенно это распространено в небольших ванных комнатах.

vidy-i-osobennosti-stiralnykh-mashin-4.png


2. С вертикальной загрузкой. Чтобы загрузить или выгрузить белье, сначала открывают люк, а потом барабан. В некоторых моделях определенный дискомфорт доставляет то, что не всегда створки оказываются напротив выгружного отверстия. Хотя в большинстве современных вариантов предусмотрена функция «правильной парковки барабана». Среди особенностей также можно выделить компактные размеры, эргономичность. Ее не удастся встроить или установить под раковину, однако глубина при этом — 60 см, ширина — до 45 см и высота — 85 см. Еще одно преимущество машины-автомата с вертикальной загрузкой — возможность установить двумя способами: задней частью или боком.

Стиральные машины вертикального типа уступают фронтальным по ассортименту моделей. И их стоимость при аналогичных характеристиках в большинстве случаев выше. Определитесь с местом установки и учитывайте все перечисленные особенности при выборе так, чтобы было максимально комфортно в быту.

Постарались перечислить в статье все основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе стиральной машины. Чтобы упростить поиск подходящей модели, воспользуйтесь фильтрами в интернет-магазине. Сравните цены, параметры, внешний вид, и после этого можно отправиться смотреть воочию понравившиеся варианты.

Составили для вас несколько главных вопросов, на которые вы можете ответить для себя перед походом в магазин:

1. Какие функции нужны? Дополнительные могут увеличить стоимость, а пользоваться ими вы вряд ли станете.

2. Сколько места есть для установки? От этого будут зависеть основные параметры: размеры, вместительность, тип загрузки.

3. Насколько важен уровень шума?

Нет смысла переплачивать, если у вас, например, нет маленьких детей или вы не стираете по ночам.

4. На какой бюджет рассчитываете?

Желаем вам удачной покупки!

 





Полезные статьи

Функции холодильников Midea

Читать полностью

Типы и виды стиральных машин: преимущества и особенности

Читать полностью

Как выбрать холодильник?

Читать полностью

Духовые шкафы Midea - преимущества и особенности.

Читать полностью

Как выбрать морозильную камеру?

Читать полностью

Стиральная машина не сливает воду: причины и решения

Читать полностью

Полезные статьи

Функции холодильников Midea

Читать полностью

Типы и виды стиральных машин: преимущества и особенности

Читать полностью

Как выбрать холодильник?

Читать полностью

Духовые шкафы Midea - преимущества и особенности.

Читать полностью

Как выбрать морозильную камеру?

Читать полностью

Стиральная машина не сливает воду: причины и решения

Читать полностью

Полезные статьи

Функции холодильников Midea

Читать полностью

Типы и виды стиральных машин: преимущества и особенности

Читать полностью

Как выбрать холодильник?

Читать полностью

Духовые шкафы Midea - преимущества и особенности.

Читать полностью

Как выбрать морозильную камеру?

Читать полностью

Стиральная машина не сливает воду: причины и решения

Читать полностью

< Назад

find_shop

Розничные магазины в моем городе

Хотите посмотреть товар в живую в своем городе?

Найти магазин >